Главная » Рецензии и отзывы » Все о бесполезном ископаемом

Все о бесполезном ископаемом

От 29.8.2012 на произведение «Бесполезное ископаемое»

Что же мне пришлось прочувствовать, пока я читал книгу Ерофеева. Могу сказать одно, если бы он вел «Твиттер», то сам бы и являлся основой «бесполезного ископаемого». Книга на любителя. Она полна сарказмом, не обошлось без иронии и лирики. Читая ее, чувствуется некая тонкая грань. Все написано очень качественно, причем, даже разумно.

Прочитал эту книгу я около 6-ти лет назад. Вы спросите, почему только сейчас решил оставить отзыв о ней? Все дело в том, что ранее с интернетом были некоторые проблемы, скажем так, его фактически ни у кого не было. Во всяком случае, там, где я раньше проживал. Да в целом я и не знал, что существуют форумы и любые другие сайты, где можно оставить рецензию или отзыв. Не понимал, что такое есть. Ведь благодаря им можно поделиться душевной болью. Рассказать впечатления, полученные от книги или фильма. Ладно, это я уже отошел от дела. Итак, одним зимним вечером я решил посетить просторы Интернета и наткнулся на рецензии, которые относятся ко многим произведениям Ерофеева. И тут я решил внести свою лепту. Поэтому со дня прочтения до дня написания рецензии прошло шесть лет.

Вернусь к книге. Как я сказал выше, она пропитана тонкостью, умом, сарказмом. Тяжело сказать, что ты ощущаешь после ее прочтения. То ли боль, или может обиду за героев, а может и за свою жизнь. Цитировать написанное можно просто бесконечно, ведь все настолько грамотно. Абсолютно каждое высказывание цепляет за душу. Причем, каким бы не был человек, я имею в виду его внутреннее состояние.

Как ко мне попала в руки эта книга? Все просто, я ее стянул у знакомого. Не украл, а просто одолжил! Как же там все написано хорошо. Я даже для себя сделал некоторые выписки, ведь многое что там написано очень похоже на меня, схоже с моими привычками и т.д. Поэтому советую прочесть ее всем, может и Вы, найдете в ней что-то, что очень близко с вами.