Главная » Рецензии и отзывы » Малая проза от Венечки

Малая проза от Венечки

От 3.6.2012 на произведение «Моя маленькая лениниана»

Не помню, кем было сказано, что без Пикуля советская литература ничего не стоит. Боюсь огорчить этого человека. Ведь без творчества Ерофеева, литература действительно ничего не стоила бы! Хотя это спорное утверждение и чисто мое мнение. Поэтому пусть каждый считает так, как ему виднее. Но т.к. данную рецензию пишу я, поэтому здесь будут лично мои мысли, мнения и все тому подобное.

Вклад Ерофеева в литературу тяжело переоценить! Я ознакомилась с его сборником малой прозы и действительно, он соответствует своему названию. Там содержится очень много неоконченных пьес, сочинений и рассказов. А где концовка? Что этим пытается показать автор? Может то, что в конце должно идти все так, как считает читатель? Или это повод задуматься о своей жизни? Честно говоря, этого момента я не поняла. Очень много набросков и недоделок. Все это ужасно манит и завлекает а в итоге ты не получаешь того, что хотел. Так ведь нельзя! В общем, с метафорами у меня сегодня явные проблемы. Мое мнение такого: читать все произведения Ерофеева необходимо только лишь с его записными книжками. Только лишь в том случае, нить не будет утрачена и все окажется предельно понятным.

Отдельно хочу похвалить автора за множество статей Ленина, а чего стоять авторские комментарии! Это просто потрясает весь внутренний мир! Если Вам действительно хочется непередаваемых эмоций, в таком случае рекомендую прочитать «Моя маленькая лениниана». Это жутко потрясает!

Пока я только ознакомилась с некоторыми произведениями, но в дальнейшем хочу прочесть и остальные. Ведь охватывающие эмоции во время чтения, просто заставляют задуматься о многом, что происходит в нашей жизни. С одной стороны может показаться, что произведения безумны, но стоит переступить линию первых глав как все становится на свои места. Поэтому рекомендую вам начать знакомство с Ерофеевым с его малой поэзии.

Автор: admin

© POL, Chemberlen 2005-2024
дизайн: Vokh