Главная » Рецензии и отзывы » Все нервы на выпуск

Все нервы на выпуск

От 17.2.2012 на произведение «Собрания сочинений»

Не так давно мне посчастливилось познакомиться с одной из книг Ерофеева. Что я могу сказать? Очень своеобразное мышление у человека, а главное каждая страница просто пропитана алкоголем. Оговорюсь, что ранее я уже читал «Москва-Петушки» — это тоже довольно своеобразное впечатление оставило.

Так вот, что касается «Собрания сочинений». Читал я это с упоением. Сколько всего там написано, сколько проблем затронуто. Веня как будто чувствовал, что в будущем произойдет с Россией. Какая ведь у него манера написания! С первого раза даже и не поймешь, все это написано на трезвую или все-таки нет. Насколько хорошо прослеживается эрудиция автора, живость его мыслей! В общем, эмоции меня переполняли.

Перед тем как ознакомится с произведениями Ерофеева, я сначала решил прочесть отзывы и рецензии. Что я могу сказать по этому поводу? Конечно, каждый человек пытается передать услышанное по-своему. Но поверьте, рецензии рецензиями, но настоящей книги Вам это не заменит. Чтобы полностью проникнуться написанным, почувствовать ту атмосферу, эмоции, необходимо познакомится с каждым произведением самостоятельно. Пересказов и отзывов тут будет мало.

Как много глобальных проблем затронуто в книге. Главная — это, конечно же, алкоголизм. Тяжело уловить ту тонкую грань, которая проходит между алкогольным опьянением и трезвостью. После того, как ознакомишься с каждым произведением, хочется задать один вопрос. Как? Как можно было это написать? Скольких же сил это стоило автору! Но, тем не менее, многие книги хоть и частично, но пропитаны юмором. Как бы автору не было тяжело это писать, он пытался всячески развеселить читателей. Он показывал всю серьезность ситуации, но и тут же стремился ее разбавить.

Как по мне, книга просто превосходно! Если Вы хотите познать действительно сильные эмоции, рекомендую ее к прочтению.