Главная » Рецензии и отзывы » Русская душа бесценна!

Русская душа бесценна!

От 9.4.2012 на произведение «Василий Розанов глазами эксцентрика»

Сейчас я даже не смогу передать всех тем эмоций, который сопровождали меня при прочтении книги Ерофеева «Василий Розанов глазами эксцентрика». Это не книга, это просто нечто! Я всегда восхищалась людьми, которые пытаются просто поднять всеобщие проблемы на показ. Они ничего не бояться, они просто бесстрашны. Вы посмотрите, как Ерофеев рассказывает о Розанове. Как все четко написано и понятно. Извините, возможно, пишу некую ахинею, ранее мне не приходилось писать рецензии. Да и когда начинаешь творить, мыслей в голове скапливается множество, поэтому передать все не получается.

Как я познакомилась с писателем? Все произошло чисто случайно. Я просто ждала ребенка со школы и тем временем, решила пройтись по магазинам. Так я забрела в отдел, где продавались книги, и наткнулась на эту. Почему именно она? Одному Богу известно. Ведь какой выбор передо мной находился. Но почему-то потянуло меня именно к этой книге. Я ни разу не пожалела о том, что потратила на нее свое время. Книга достойна прочтения. Настолько тонкого душевного переживания мне еще не приходилось ощущать. Причем все было настолько грамотно написано, что особенное настроение передавалось от страниц, от букв, от слов и предложений. Вот как можно было так написать? Думаю, человек без определенного дара никогда не сможет создать подобного рода шедевр.

Спустя некоторое время, я начала хаотично скупать все книги, которые были написаны Ерофеевым. До сих пор не понятно, что меня в нем заинтересовало. Но поверьте, прочитав хотя бы одну книгу, становится просто невозможно. Лучше конечно начинать свое знакомство с автором с книги посвященной Розанову. Ведь другие произведения даются немного тяжелее. Поверьте, книги написанные Венедиктом заставляют задуматься о своей жизни. Поэтому читайте и наслаждайтесь!