Главная » Рецензии и отзывы » Василий Розанов, это Вам не юмор!

Василий Розанов, это Вам не юмор!

От 4.4.2012 на произведение «Москва-Петушки»

Погрузившись в просторы интернета, я решил прочитать какую-нибудь книгу. Причем настроение располагало. Но не хотелось чего-то душевного. Я бы сказал, что душа требовала счастья, радости и искреннего смеха. Исходя их этих критериев, я посетил книжный сайт. Да, я не любитель переворачивать листы и т.д. Мне легче что-нибудь скачать и наслаждаться книгой где угодно. Чтобы окружающие люди даже знать не знали, что же я читаю. Так вот, посетив один такой сайт, я без раздумий зашел в раздел «Юмор». Там мне и попалась книга, в которой Ерофеев пытался раскрыть сущность Розанова.

Честное слово, я до сих пор не могу понять, почему эта книга была в разделе «Юмор»? По какому критерию она туда попала? Будем надеяться, что по чистой случайности. Ведь то, что написано в ней, никак не похоже на шутку и от него не отдает весельем. Эта книга является самым настоящим псалмом современного времени. Говорю это я без преувеличения. Так и есть! Просто чтобы убедиться в этом, необходимо познакомиться с книгой. А не читать бесконечные рецензии. Вообще, это глупо. Ведь у каждого свое мышление. Каждый пытается передать полученные эмоции и впечатления по-своему. Поэтому читать чьи-то, извините «перлы», действительно глупо.

Что я могу сказать про писателя? Он словно царь Давид, только уже нашего времени. Здесь совсем неважно, о чем писал Розанов. Главное то, как это пытался раскрыть Ерофеев, чего это ему стоило. А вот существовал ли Розанов, это уже совсем другое дело и разговор соответственно.

Не поленитесь, прочтите эту книгу. Она того стоит. Ведь Вы же тратите намного больше времени на чтение всякой ненужной ерунды в интернете, от которой фактически нет толка. А эта книга просто бесценна. Подумайте над этим. Как по мне, книга достойна повышенного внимания к себе.