Главная » Рецензии и отзывы » Прогулка длиной в вечность!

Прогулка длиной в вечность!

От 2.4.2012 на произведение «Бесполезное ископаемое»

Я очень люблю читать. Не подумайте, что я хвастаюсь, просто всячески пытаюсь подчеркнуть данный факт. Ведь в наше время очень мало людей, любящих книгу. Так вот, прогуливаясь по бесконечным книжным магазинам, я наткнулась на одного интересного автора. Им оказался Венедикт Ерофеев. Что меня, образованную женщину могла заинтересовать в этих книгах? Честно, даже и не знаю. Может все из-за того, что мне близка тема алкоголя и бесконечных рассуждений на эту тему?

Не подумайте, я не пью. Просто мне действительно все это близко. Так вот, долго рассматриваю произведения автора, я решила остановиться на «Бесполезное ископаемое». Почему именно это книга? А кто ее знает, вот заинтересовала и все тут. Эмоции, которые меня фактически переполняли после прочтения просто невозможно описать. Это нечто! Как можно было написать такое произведение? Необходимо действительно иметь специальное образование, я имею в виду психолога. Ведь так проникать в души других людей нужно уметь. Книга переполнена страданиями, лирикой, иронией. Моим впечатлениям и потрясениям после прочтения просто нет предела. Я в восторге.

Книгу эту я прочла давненько. Но как-то одним вечерком, мне вспомнилась она, захотелось снова ощутить те эмоции. Поэтому на этот раз я решила прочесть ее в электронном варианте. Я просто выписала для себя понравившиеся цитаты. И как бы глупо это не звучало, но я всегда ношу их с собой в записной книжке. Не знаю чем, мне это помогает, но так действительно легче. Я всем советую прочитать данную книгу. Особенно тем, кто любит читать чужие дневники, записки. Вам действительно понравиться. Я говорю это без преувеличения. Читайте, развивайтесь! Это действительно прекрасно. Произведение просто бесподобно. Да что уж тут говорить, Вы и сами все узнаете, погрузившись в его страницы.