Главная » Современники » Современница В.В. Ерофеева — Ольга Седакова

Современница В.В. Ерофеева — Ольга Седакова

В 2011 году в феврале вышло издание Ольги Седаковой, которое состоит из четырех томов. В настоящее время это издание является обширным собранием сочинений. Том содержит четыре направления — «Стихи», «Переводы» «Poetica» и «Moralia». Так же Седаковой были изданы стихи и прозы для детей, церковнословяно — русский словарь, лекционный курсы, повествовательная проза и многое другое. О чем бы не писала Ольга Седакова, все ее труды наполнены внутренней свободой.

В 1-ый том Ольга собрала стихи который были написаны до нынешнего момента. Всем известно о том, что во 2-м томе размышления создателя о переведенных текстах. Мало кто знает то, как много выражаются, в одной книжке, тут соединены духовная словесность и наша русская поэзия. Очень хочется подчеркнуть то, что 2-ой том начинается с переложения евангельских рождественских глав для малышей, дальше, вообщем то, идет перевод, как всем известно, богослужебных молитв. Так же, том содержит перевод латинской и средневековой поэзии, Тут же собраны образы, богатой, ренессансной итальянской поэзии. Родилась Седакова в столице России — городе Москва, 1949 г,. Отец, Ольги был военным инженером, в 1956-1957 гг., работал в Пекине. Ольга была вынуждена пойти учиться в Пекинскую школу. Важную роль в ее жизни сыграли учитель. Первым учителем был М. Г. Ерохин, пианист. Ерохин открыл Ольги «тайну» музыки, живописи, поэзию и философию. С поэзией Рильке, Седакову познакомил Ерохин.

Стихи Ольга сочиняла с раннего детства, еще в юном возрасте Ольга решила стать поэтом.

Ольга Седакова в 1967 году поступила в МГУ на филологический факультет. В 1983 Седакова поступила в аспирантуру Института славяноведения и балканистики АН СССР. Всем известно о том, что в 1996 году стала членом важного попечительного совета, который имеет название Свято-Филаретовского православно-христианского института. Необходимо подчеркнуть то, что Ольга Седакова участвовала в интернациональных конференциях. Читала лекции в университетах США, принимала участие в фестивалях международного значения.

Впервые в 1986 году в Париже была издана книги Седаковой. В СССР до 1989 году произведения Седаковой не печатались.

В 1992 Кембриджским международным биографическим центром была признана «Женщиной года»

Ольга Седакова была лауреатом многих премий. Таких как: Европейские премии за поэзию, Премия Данте Алигьери , Парижская премия русскому поэтуи многие другие.

Многие знаменитые композиторы писали музыку на тексты Седаковой.

В настоящее время Ольга Седакова участвует в многочисленных культурных мероприятиях, где является почетным гостем. Интервью с Ольгой Седаковой интересны и многогранны.

дизайн: Vokh
Написать письмо