Главная » Статьи » Кевин Робертс. Lovemarks: Бренды будущего. Рипол Классик, 2005

Кевин Робертс. Lovemarks: Бренды будущего. Рипол Классик, 2005

Достаточно неоднозначная книга, которую одни называют пиаром рекламного агентства Saatchi&Saatchi и самопиаром Робертса, а вторые твердят что это просто красивая и вдохновляющая книга-путеводитель по маркетингу с человеческим лицом.

Можно много спорить о том, написал ли Кевин Робинсон свою книгу в качестве самопиара или нет, но факт остается фактом — в современном мире царствуют только те бренды, которые смогли установить со своими покупателями и потребителями не просто дружеские, но и вообще в очень близкие отношения, буквально родственные. Достаточно вспомнить такие примеры как Apple или Hаrley Davidson — это не просто компьютеры и мотоциклы, это сформированный десятилетиями образ жизни, философия мышления, которую покупатель перенимает из бренда. Значит, философия Lovamarks работает (или находит подтверждения в реальности), и значит Кевин Робинсон относительно прав.

Нам очень приятно, что такое книги как «Бренды будущего» начали издаваться в России — это действительно хороший знак. Теперь начинающим маркетологам и бренд-менеджерам есть на чем поучиться на русском языке и есть что почитать по специальности. «Бренды будущего», к примеру, выпустило издательство «Рипол Классик» еще в 2005 году — это солидных размеров книга в твердом переплете  (цена, правда, у нее тоже солидная — за книгу просили и просят от 800 рублей).

О чем

Кевин Робинсон написал отличную книгу о будущем брендинга, о том что в будущем компании будут стараться стать любимыми брендами, создаваемыми на основе любви к мелочам. Книга написана в очень интересной манере, наполнена фактами и интересными кейсами — читать ее будет не скучно даже опытному маркетологу.

Кому

Специалистам в области коммуникаций и бренд-стратегии а так же всем, кто верит в бизнес с улыбающимся человеческим лицом.

Сергей Король