Статьи / Разное / Чтение в Автомобиле
Чтение в Автомобиле

"Чтение в автомобиле не так уж и опасно для вашего здоровья, хотя от этого вы и можете почувствовать недомогание," - говорит доктор Майкл Г. Стюарт, руководитель отдела оториноларингологии в NewYork-Presbyterian Hospital и Weill Cornell Medical College.

"Проблема несоответствия с тем, что ваши видят глаза и что чувствует тело, может способствовать появлению головокружения." 
Доктор Стюарт определяет головокружение как чувство движения, вокруг вас или вашего окружения, когда на самом деле этого нет. Ваш центр баланса имеет три входа информации: визуальный вход - ваше зрение; чувство положения, называемое проприоцепция; и вход от внутреннего уха, которое измеряет ускорение и движение, - говорит доктор Стюарт.

"Когда любой из этих входов рассинхронизируется, вы чувствуете головокружение или дезоринтацию," - сказал он. Например, человек с инфекцией уха получает сильный сигнал движения от внутреннего уха, в то время как тело и глаза не чувствуют никакого движения. 

"Проблема с чтением в автомобиле, например, в mercedes gl состоит в том, что ваше видение закреплено на объекте, который не перемещается, но ваше тело и внутреннее ухо чувствуют движение, таким образом это у некоторых людей может вызвать головокружение," - сказал доктор Стюарт.

"Лучший совет в данном случае - регулярно восстанавливать вашу визуальную перспективу движения, но даже в этом случае сосредоточение на книге во время движения может кратковременно вызвать головокружение." 

"Если вы можете читать в автомобиле без особого неудобства для себя, тогда - O.K., делайте это," - сказал доктор Стюарт.

"Если же вы испытывайте неудобства или затруднения, то лучше не делайте этого или делаете с короткими интервалами, максимально стараясь держать свое внимание на процессе движения."

© POL, Chemberlen 2005-2006
дизайн: Vokh
Написать письмо
Вы можете помочь